sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Insalata caprese - Casa e Jardim

Receita a fazer


 Foto Rogério Voltan
Rendimento 10 porções 
Tempo de preparo 30 min (+ 24h para a marinada) 

Ingredientes 

Marinada 
500 ml de azeite 
extravirgem; 
1 l de óleo de milho; 
1 maço pequeno de manjericão; 
1 cabeça de alho; 
1 colher (chá) de sal; 
1 colher (chá) de açúcar. 

Salada 
10 tomates maduros; 
5 mozarelas de búfala grandes;
manjericão a gosto; 
azeite extra virgem a gosto; 
sal a gosto; 
água com gelo 

Modo de preparo 

Marinada 
1 Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela, aqueça por 7 minutos em fogo médio. 
2 Retire do fogo, deixe esfriar. 
3 Passe por uma peneira. Reserve 

Salada 
1 Com uma faquinha faça um xis pequeno na parte de baixo dos tomates, superficial, cortando somente a pele. 
2 Em uma panela com água fervente, escalde os tomates por 30 segundos. 
3 Retire-os e, imediatamente, coloque na água com gelo para parar o cozimento. 
4 Espere uns 10 minutos antes de voltar a manuseá-los. Tire os tomates do gelo e retire a pele. 
5 Coloque-os dentro da marinada e deixe-os por pelo menos 24 horas na geladeira. 
6 Corte as mozarelas ao meio. Acomode 1 metade no centro de cada prato e coloque 1 tomate sobre ela 
7 Acerte o sal, regue com azeite e acrescente algumas folhas de manjericão.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/1,,EMI284826-16777,00.html